英文版
您当前的位置: 教学资源 »应用经济

朱然

  • 发布日期:2015-07-18 03:57:00

 
  于2014年9月在京都大学取得经济学博士学位,2014年12月在本校管理学院报到入职。专业背景为财政学和环境经济学。研究兴趣为现代化和经济发展过程中的社会问题、环境问题。以经济思想史、发展经济学、财政学理论为基础,通过政治学、社会学、历史学的跨学科研究,提出了日本战后政策对立的新模式,填补了日本地方财政研究的空白。现在以问题为导向,继续对社会转型特别是经济高速增长进行理论和事例研究。
国内外学术期刊发表文章
〈蜷川虎三的中小企业政策〉(日语),《国际公共经济研究》第24卷,2013年10月号(经过匿名审稿)
〈蜷川虎三时期京都府的财政运行〉(日语),《财政与公共政策》第56卷,2014年10月号(经过匿名审稿)
〈蜷川虎三的思想〉(日语),《京都大学经济学会会刊》,2014年10月号
〈经济高速增长期府县政府的单独财源〉(日语),《财政与公共政策》第57卷,2015年4月号

联系方式
北京理工大学管理与经济学院(主楼219)
(010)68914184
zhuran@bit.edu.cn