英文版
您当前的位置: 师资队伍 »党政管理人员

郝建华

  • 发布日期:2011-07-09 08:03:00

姓名 
郝建华
性别
 
办公电话
 
68912483
 
 
E-mail
 
haojianhua@bit.edu.cn
 
现岗位
 
 
院办主任、设备干事
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
院办主任职责
    办公室主任岗位是学院下设的综合性管理机构的正科级岗位,在行政上接受主管行政工作的副院长领导,在业务上接受校长办公室、总务后勤部等部门的指导。其主要职责是:
    一、在主管院长领导下,组织和领导办公室全体同志坚决贯彻执行学校的各项规章制度,完成教学、科研、行政等方面的管理工作。
    二、协助主管院长抓好办公室工作人员的思想建设和业务建设,通过建立多种有效的激励和约束机制,不断提高他们的敬业精神、服务意识和工作水平。
    三、主持办公室工作会议,负责对办公室人员的岗位职责进行检查、监督和考核,安排好办公室的日常工作。
    四、负责校、院两级文件的分发、保存和归档,负责院内信息情报的收集、整理、上报等工作。
    五、负责学院日常的来信来访工作,传递有关的公文和公函,监督学院行政介绍信和公章的使用。
    六、负责学院内部教学科研环境的卫生和美化工作、办公用房的核定和管理工作、学院分管卫生责任区的清洁和绿化等工作。
    七、负责学院行政办公经费的管理和使用。
    八、负责学院校友分会的日常工作。
    九、完成院领导交办的其它任务。
 
设备干事职责
    设备干事岗位是学院下设的负责全院固定资产工作的岗位,在行政上接受主管实验室工作的副院长和办公室主任的领导,在业务上接受校实验室设备处的指导。其主要职责是:
    一、负责全院固定资产登记工作(包括其来源、购入或转入时间、价值、保管或使用人员以及变更情况等)。
    二、根据工作需要,上报全院设备的补充计划。新设备购入后,负责验收、登记和建卡。
    三、监督、指导使用设备的单位和个人正确使用、维护和保养设备。
    四、设备发生故障后,要及时查清原因并尽快处理。属于责任事故的要负责写出事故报告并上交院主管领导。
    五、定期(通常为一年)进行帐物核查,做到帐物相符、帐卡相符。
    六、负责固定资产报废的申报手续。
    七、完成院领导交办的其它任务。