英文版
您当前的位置: 研究中心 »系统风险管理研究中心

系统风险管理研究中心

  • 发布日期:2011-07-09 09:08:00

成立时间:2003年7月
研究队伍:李金林、崔利荣、董沛武、汪涛、冉伦、刘岭、赵中秋、马宝龙、赵先、陈振娇
研究领域:风险管理、收益管理、管理决策的方法与技术、金融工程
简介:
  系统风险管理研究中心(原系统风险管理实验室)依托管理与经济学院“管理科学与工程”一级学科、985工程二期“国防科技管理与国防动员研究中心”哲学社会科学创新基地,致力于系统风险管理、收益管理、管理决策的方法与技术、金融工程等相关领域的研究工作。系统风险管理研究中心已先后培养博士专业人才30余名,硕士50余名。
  系统风险管理研究中心常年与美国George Washington University (乔治华盛顿大学)、Mississippi State University(密西西比州立大学)、Illinois Institute of Technology(伊利诺伊理工大学)、University of Texas at Arlington(美国德克萨斯大学)、德国University Paderborn(帕特波恩大学)及香港理工大学等海内外著名高校有密切的学术交流与合作。在系统风险管理、收益管理等领域的研究基础上,立足国防、服务地方,将项目研究成果服务于国防和以北京市为主的各地、各领域经济建设,同时也为企业的科技研发与技术创新提供服务。
主要成果:
  近年来,中心主持了国家自然科学基金项目、高等学校博士点基金项目、国防基础科研项目、国防技术基础项目、国防科技工业软科学项目、总装备部预先研究项目、北京市自然科学基金、北京市软科学项目、国防科技出版基金、北京市哲学社科出版基金等国家、省部级项目20余项,纵向科研经费逾450余万元。获北京市科学技术二等奖1项、三等奖1项,军队科技进步三等奖1项、国防科技进步三等奖1项,在国内外学术会议和学术期刊上发表论文300余篇(其中SCI收录20余篇、EI收录70余篇)。
联系信息:
  联系人:冉伦 
  电话:86-010-68918959
  邮箱:
ranlun@bit.edu.cn
  地址:北京理工大学中心教学楼0330