英文版
您当前的位置: 研究中心 »国防动员研究中心

国防动员研究中心

  • 发布日期:2011-07-09 08:38:00

成立时间:2008年
研究队伍:孔昭君、张纪海、熊康昊、李紫瑶、杨振民
研究领域:国防动员、国民经济动员信息化、应急管理
简介:
  北京理工大学国防动员研究中心是依托“985工程”二期国防科技管理与国防动员哲学社会科学创新基地建立的专门从事国防动员、国民经济动员信息化、应急管理方面研究的机构。中心下设两个专业实验室:国民经济动员实验室和信息管理实验室。
  近年来,中心投入703万元建设的国民经济动员实验室,拥有以国民经济动员管理信息系统为核心的国民经济动员工作平台、以Arena仿真软件为核心的敏捷动员物流仿真平台和安全管理及重特大安全事故研究实验平台等三大教学科研设施。
主要成果:
  2003——2008年间,中心共计获得全国国民经济理论研讨会优秀论文一等奖9项、二等奖31项、优秀奖3项;2005年,经中央军委首长批准孔昭君教授被国家经济动员办公室授予“国民经济动员先进工作者”荣誉称号;2007年,组织出版的《国民经济动员研究书系》,被中国出版工作者协会、国际合作出版工作委员会、中国出版工作研究所、出版参考杂志社等四家单位联合授予2007年度引进版社科类优秀图书奖。
联系信息:
  联系人:张纪海
  电话:86-010-68918746
  邮箱:
zhangjihai@bit.edu.cn
  网址:www.dongy.org.cn
  地址:北京理工大学中心教学楼1324室