ENGLISH

学术系别

目前学院设有管理科学与物流系、管理工程系、应用经济系、国际贸易与金融系、会计系、组织与人力资源管理系、技术经济与管理系、市场营销系。

您所在的位置: 首页» 学术系别» 市场营销系» 新闻

我系师生应邀参加2018年JMS中国营销科学学术年会暨博士生论坛

  2018年10月26日-28日,我院市场营销系多名师生应邀参加2018年JMS中国营销科学学术年会暨博士生论坛。本届年会由《营销科学学报》(JMS)主办,深圳大学管理学院承办,中国高等院校市场学研究会、中国管理现代化研究会营销管理专业委员会、广东营销学会品牌专业委员会协办,并得到国家自然科学基金委员会管理科学部的支持。

  本届年会以“新时代的营销创新”为主题,邀请了国内外营销学界及相关学科的知名学者与会,一同交流当前市场营销理论前沿,分享最新研究成果。深圳大学副校长徐晨教授,国家自然科学基金委员会管理科学部二处处长吴刚研究员,深圳大学管理学院院长刘军教授,JMS主编、清华大学经管学院副院长陈煜波教授分别为学术年会开幕致辞。清华大学赵平教授,《Journal of Marketing》联合主编、新西兰Massey大学Harald van Heerde教授,南京大学社会学系主任翟学伟教授等多位知名学者在会上分别围绕品牌价值研究的理论与实践问题、《Journal of Marketing》杂志论文的新主题和发表指引、中国人的行为特征及其变迁等主题发表演讲。

  作为国内市场营销领域内规模及学术影响力最大的学术会议,本届年会吸引了全国多所知名高校师生前来参加。我院市场营销系马宝龙教授、吴水龙教授以及多位博士生、硕士生应邀参加了此次大会。其中,马宝龙教授担任平行论坛中“在线评论研究专题”会场的主持人,吴水龙教授作为平行论坛中“品牌与广告专题”会场的点评专家,对来自华东师范大学、深圳大学等学校的4篇论文提出了宝贵意见。经同行专家评审,我院多篇论文被收录,并在会上进行了宣读展示,获得了点评人与现场观众的积极反响和强烈兴趣。

  《营销科学学报》作为年会的主办方,代表了国内营销学科的最高水平,已被多所国内一流高校认定为国内营销学界的权威学术期刊。在本届JMS年会上,吴水龙教授顺利通过投票,增选为《营销科学学报》编委会成员。包括2016年入选JMS编委会的马宝龙教授在内,我院已有2位教授成为《营销科学学报》编委会成员。这在一定程度上体现出我院市场营销系学术水平在不断提升,学术影响力在不断扩大。

  

  本届JMS营销科学学术年会于10月28日下午顺利闭幕。该年会为各高校营销学者提供了一个交流学术思想、展示研究成果和提升研究能力的学术平台,有力地促进了国内营销学术的发展。

TOP