ENGLISH

学术系别

目前学院设有管理科学与物流系、管理工程系、应用经济系、国际贸易与金融系、会计系、组织与人力资源管理系、技术经济与管理系、市场营销系。

您所在的位置: 首页» 学术系别» 市场营销系» 学术活动

香港大学周政教授应邀到管理与经济学院做报告

  2018年4月13日上午9:00,香港大学工商经济学院周政教授应邀在主楼418会议室作了题为“如何做有中国特色的战略研究”的学术讲座。本次讲座由我院营销系主任马宝龙教授主持。学院部分教师及多名研究生参加了此次讲座。

  

  

  首先,周政教授对中国企业进行创新时需要面对的挑战进行了归纳,主要分为三类:经济挑战、政治法规挑战和社会挑战,并列举了不同企业的创新形式。接下来,周政教授提出了为较好地应对上述三个挑战所需的能力与可以据此开展的研究话题。然后,周政讲授讲述了如何将上述的挑战与能力等研究话题转化为学术研究的三个手段,即概念化、情景化、宏观问题微观化。最后进入师生的互动讨论环节,学生就如何运用理论、数据使用情况、选择代理变量等相关问题,与周政教授进行了讨论和交流。参会的教师和学生纷纷表示受益良多。

  学者简介: 周政教授现为香港大学工商经济学院战略及国际商务教授, 中国教育部特聘长江学者。获清华大学学士及硕士学位,美国弗吉尼亚理工大学商学博士学位。周政教授在创新以及关系管治领域、新兴市场战略领域取得了丰硕的研究成果,是最有影响力的学者之一。周政教授在代表商学研究最高水平的UT Dallas 24 Top Journals List认定的顶级期刊上发表了20余篇文章。自2011年起被ISI Essential Science Indicators评为世界首1%顶级学者,更于2016年被评为世界最高引学者, 这是大中华区唯一上榜的工商经济类学者!

TOP