ENGLISH

学生工作

学院一贯致力于为学生的成长成才服务,树立文明向上的学风,增强凝聚力,做好学生思想政治工作和团队建设指导工作。

您所在的位置: 首页» 学生工作» 青春风采

社会实践榜样—符策东




符策东同学,现任管理与经济学院国贸理科班的班长。在过去的两年半时间里,认为自己的综合素质得到了比较大的提高,在思想品德、学习成绩、社会工作、创新实践方面都取得了不错的成绩,下面是符策东同学的详细情况:

1.社会实践科技创新方面

在科技创新实践方面符策东同学一直积极参与,获得不错的成果。在大二期间,符策东同学参加了大智慧杯全国精英选拔赛,获得985赛区精英奖,北京市冠军,在最后的决赛阶段,代表我们学校参加总决赛,很荣幸获得全国总冠军。大三期间,符策东同学参加了全国应用水平大赛,获得全国三等奖。于此同时,符策东同学也参加了国际企业管理大赛,也获得全国三等奖的好名次。

    每年寒暑假,符策东同学总是组团参加社会实践调研,从中学到了很多知识。

    2013年7月,组团赴江西开展“探索符策东同学国旅游胜地定价研究”的暑期社会实践活动,获得大学生暑假优秀实践成果。

    2014年7月,组团海南参加家乡的“家乡培育符策东同学成才,符策东同学为家乡添光彩”支教活动,对当地文化产生显著的经济和教育意义和影响。

    2015年2月,符策东同学与符策东同学的团队研究农技推广,自己亲身涉足于农村每户调研,我们研究的创新项目正处于国家立项阶段。深入农村,开展为期一周的社会社会实践活动,产生较大社会影响。

符策东同学的思维比较跳跃不受约束,这是符策东同学参与科技创新活动的一种优势。同时符策东同学善于学习新的思路,组织自己的灵感。在发散思路方面,符策东同学学习使用“思维导图”的方法,使得自己的头脑可以灵活运转;在设计讨论时,符策东同学一般会与实际结合提出新的构思与设想;在实际制作时,符策东同学也愿意出力动脑,尽快高效的完成。综合来看,符策东同学觉得符策东同学的学习和分析问题的能力还是比较强的,并且专业书籍、技术材料阅读的也比较广泛,勇于创新,敢于实践。

2.社会实践工作方面

社会工作方面符策东同学相对于学习来说花的时间要少一点,但是符策东同学也是很用心的去做的。大一时符策东同学担任了万学集团的校园经理,担任了干事一职,参与了一系列的活动,从中学到了工作的艰辛。同时符策东同学还担任了班级的组织委员,负责组织班级运动会的报名、日常文体活动的组织、班级篮球赛的准备等。大二时符策东同学辅导员的秘书一职,帮助导员处理一些事情。寒假期间,家乡小学还邀请了符策东同学参与到为学生补习的活动中去,因此符策东同学在乐水学堂还担任了一段时期的小老师,能够为学生们做点什么符策东同学也感到很开心。大二期间符策东同学还参加了校内的青协组织的志愿者活动,担任了一个小队的Team Leader。大二下学期,符策东同学参加西南证券公司的培训,在公司实习三个月,从中学到了很多工作需要的技能。大三担任国贸理科班班长一职,一直以来也是尽心尽责的去为班级同学服务的。

总体而言,符策东同学参加的活动也许不那么多,但符策东同学也是用心去做了,符策东同学觉得这也是一种不错的收获,对自己来说,是很重要的财富。

3.思想品德方面

作为一名热爱中国共产党、热爱中华人民共和国的学生,符策东同学光荣的在2014年五月份成为了一名入党积极分子。符策东同学政治立场坚定,自觉遵守国家的各项法律、法规和学校的规章制度,具有良好的道德品质。在现学历阶段未受过行政处分。

作为个人,符策东同学以党员的要求严格要求自己,争取要做到问心无愧,诚恳待人。作为宿舍的舍长,符策东同学能够较好的协调宿舍关系,和大家和谐相处,营造良好的学习氛围。作为班级的班长,符策东同学也在努力为班级同学服务,为大家提供及时的信息、帮助大家解决生活上的问题。作为管院的一员,符策东同学也能努力的去完成自己的本职工作,积极参与学院活动。

4.学习成绩方面

符策东同学是一个在学习上认真刻苦的人,大学两年多,符策东同学获得三次二等人民奖学金和一次三等人民奖学金。

一直以来在学习上符策东同学对自己的要求比较严格,这也是符策东同学能够取得一点成绩的主要原因。虽然符策东同学不聪明,但是符策东同学愿意花别人两倍乃至三倍的时间去完成学习任务。一直以来,符策东同学始终坚信,也许世界上是有天才,但是普通人也是可以通过努力去实现自己的价值的。但是符策东同学的努力也并不是死读书,读死书,而是积极的将学习的东西与实际相结合,希望从实际中找到书本上的突破口,同时借助书本上的知识发散开去,完成理论与实际相结合,理论指导实践,实践反过来作用于理论学习的过程。

整体来说,两年半下来,符策东同学在思想品德、学习成绩、社会工作、科技创新等方面都取得了不错的成绩。但符策东同学也明白,过去的成绩毕竟不代表将来,符策东同学还有不足可以进一步改进,好的地方还值得加强。因此在接下来的学习生活中,符策东同学将继续严格要求自己,继续努力,争取取得更好的成绩。

TOP