ENGLISH

学生工作

学院一贯致力于为学生的成长成才服务,树立文明向上的学风,增强凝聚力,做好学生思想政治工作和团队建设指导工作。

您所在的位置: 首页» 学生工作» 学工动态

管理与经济学院、经管书院顺利完成宿舍搬迁工作

8月底-9月初,为落实学校良乡校区宿舍调整计划,推进书院社区建设,管理与经济学院组建宿舍搬迁工作小组,统筹安排,有序推进宿舍搬迁工作。

 

 

关注搬迁进度,关心学生入住情况。9月2-3日,北京理工大学党委副书记包丽颖、管理与经济学院院长王兆华、党委书记颜志军、副书记副院长彭明雪、副院长张祥、副院长陈翔分别走访了我院在甘棠园7A、7C的男女生宿舍楼。走访过程中,校领导、院领导们详细询问了同学们对新环境的适应情况,逐一解答了大家关心的问题,如新老校区之间何时互通、快递邮件何时正式投入运行、文科大楼何时投入使用等问题。

 

 

实地走访调研,解决学生关切的问题。为了更准确的了解东校区建设情况,解答学生问题,消除学生疑虑。8月30日,学生工作部部长王泰鹏、副书记副院长彭明雪和各年级辅导员共6人赴东校区学生宿舍、食堂使用、社区工程进度等进行实地走访。在详细了解情况后,彭明雪带领各年级辅导员来到博雅园、疏桐园看望了返校的学生。详细了解了同学们在家期间的学习、生活情况,并一一解答了同学们在宿舍调整过程中产生的疑问,如自习室的开通、食堂的运行、快递的存放、网络问题等,消除学生们的后顾之忧。

 

 

动员各方力量,有序组织搬迁。9月2日-9月3日,书院宿舍整体搬迁工作正式启动,鉴于书院女生较多的情况,书院提前在各年级招募了60余名男生志愿者,同学们发扬管院人互相帮助、彼此理解、共同努力的精神,在保证自己行李有序搬迁的同时,分时段为同学们提供帮助。

 

 

经管书院宿舍搬迁工作已顺利完成,同学们将在甘棠园开始他们新的征程。相信经管书院的每一位学子必然能够在甘棠园这个新环境中继续展现自己的风采,脚踏实地,仰望星空,秉承“团结、勤奋、求实、创新”的校风,不辜负心中的梦想,为学校的“双一流”建设添砖加瓦,争做担复兴大任的时代新人!

 

(审核:彭明雪)

 

TOP