ENGLISH

学生工作

学院一贯致力于为学生的成长成才服务,树立文明向上的学风,增强凝聚力,做好学生思想政治工作和团队建设指导工作。

您所在的位置: 首页» 学生工作» 学工动态

管理与经济学院、经管书院开展“迎新春、送福字”活动

      正值新春佳节到来之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,营造欢乐祥和、喜庆温馨的节日气氛,2020年1月,学院、书院开展“迎新春、送福字”的系列活动,共向近100名教职工,送出200余幅福字,深切表达了同学们对全体教师辛苦教导的诚挚感谢以及节日的真心祝福,有效加强了师生互动和师生情谊。

 

 

 在此次活动中,管院学子自发组建起一支“书法小分队”,将擅长书法的小伙伴们聚在一起,用心书写,在飘满墨香的书画教室中,完成了一张张满载心意的福字。

      随后,各班级的骨干则利用上课时间,将大红的“福”字送到课堂,送到每一位辛苦教学的中外教师手中。通过“福”字传递了管院全体学生对每位园丁辛勤付出的感谢,也向外籍教师展示了中华春节文化。收到“福”字的教师表示,感谢学生的深切关心与祝福,未来将继续在工作岗位上发光发热,为同学们带来更精彩的课程。

 

 

       本次“迎新春、送福字”活动,受到广大师生的好评,为新一年的工作打下良好开端,今后学院、书院将继续开展形式新颖的师生互动活动,传承尊师重道的中华优秀传统文化。

 

     (审核:彭明雪)

TOP