ENGLISH

学生工作

学院一贯致力于为学生的成长成才服务,树立文明向上的学风,增强凝聚力,做好学生思想政治工作和团队建设指导工作。

您所在的位置: 首页» 学生工作» 学工动态

矢志报国守初心,锐意进取担使命——经管书院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 系列参观活动

为深入扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造“三全育人”模式,增强主题教育实效,经管书院组织“矢志报国守初心,锐意进取担使命”主题系列参观实践活动,以浸润式教育大课的形式丰富理论学习和实践内容,引导新生同学了解党和国家发展历史与成就,激发新时代经管学子的荣誉感和使命感。

11月24日,经管书院组织同学们前往北京展览馆参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。展览共分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴和人间正道五部分。详细展示了中华人民共和国从1949年成立,到70年后形成“五位一体”总体布局过程中所创造的无数辉煌成就。

 

 

在讲解员的带领下,同学们按照时间顺序,深入了解了我国自建国以来在科技、教育、经济、文化、军事等方面的各项成就,了解了我国在不同发展时期所取得的150个“新中国第一”和英雄模范人物。一张张图片展板、一件件实物模型、一段段视频资料、一项项互动体验,吸引了同学们的目光,同学们不时驻足观看,认真听取讲解。

 

 

展馆中呈现的新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发奋图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越深深地触动了同学们,参观结束后,同学们深有感触,深受鼓舞,纷纷写下自己的参观感悟。同学们表示,看到老一辈人的艰苦奋斗,新时代的大学生要不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出无愧于新时代的贡献。

11月29日,经管书院组织同学们前往北方工业集团实地参观。北方工业集团是集研发、生产、销售、服务于一体的综合性军工企业,是我国国防科技发展的前沿阵地。集团工作人员为同学们讲解了集团建设背景和发展历程,以及国防科技领域的前沿成果。参观过程中,同学们看到了主战坦克、高科技加持的装甲车、远程导弹、无人机等先进的国防装备,看到了中国军事科技飞速进步。这些军工领域的杰出成就激励着经管学子们树立“为国铸剑有我”的坚定信念,孜孜以求,艰苦奋斗,为祖国建设奉献自己的力量。

 

70年砥砺奋进,70年沧桑巨变,新中国的70载征程是一部“不忘初心、牢记使命”的奋斗史诗。通过本次主题教育系列活动,同学们近距离感受到了新中国奋斗历程中的艰辛和硕果,深刻认识到了党和国家始终为人民谋幸福的初心和为民族谋复兴的使命。参观结束后,同学们深感自豪,驻足当下,经管学子矢志创新,锐意进取,立志成为“胸怀壮志,明德精工,创新包容,时代担当”的领军领导人才,为实现伟大中国而努力奋斗。

 

(审核:彭明雪)

TOP