ENGLISH

学生工作

学院一贯致力于为学生的成长成才服务,树立文明向上的学风,增强凝聚力,做好学生思想政治工作和团队建设指导工作。

您所在的位置: 首页» 学生工作» 学工动态

管理与经济学院召开2020届毕业班班主任工作会

  为进一步提升学生的就业质量,调整学生就业预期,引导学生积极投身基层,服务国家经济社会发展,确保2020届本科生就业工作顺利完成。2019年12月24日中午,管理与经济学院2020届本科毕业班班主任工作会议在主楼345顺利召开。2016级全体本科生班主任、辅导员,参加会议,学院院长王兆华、党委书记颜志军、副院长孟凡臣出席会议,会议由副书记、副院长彭明雪主持。

  

  首先,由2016级本科生辅导员郭良航介绍2020年就业形势、2020本科生就业摸底情况以及就业工作重点;往届毕业生班主任代表李苏一老师,分享了学生就业指导的宝贵经验;各班主任围绕毕业生学生现阶段就业现状以及后学就业指导的方向进行了研讨。副书记彭明雪介绍了2020届毕业班下一步的就业指导工作安排,并且她强调要重点关注学业困难学生、心理问题学生的就业帮扶工作。

  接着,院长王兆华指出,学院要充分发挥本科生导师制的作用, 鼓励更多导师参与到学院就业指导工作中来,关心学生、指导学生。同时要发挥校友资源,为学生提供更多的就业信息与机会,帮助他们顺利就业、更好就业。党委书记颜志军强调,班主任和辅导员,要走进学生群体,为他们开展个性化的就业指导;注意培养学生“一流”的意识,要追求卓越,拥有国际化的视野,同时鼓励学生投身基层,以自己所学所长,为建设农村、服务农民作出贡献。

  学院高度重视毕业生就业工作安排,长期以来实行全员、全覆盖,高质量推进毕业生就业指导工作,帮助学生调整就业预期,树立高远志向,服务国家基层,实现自身价值。本次班主任工作会议,为接下来的就业指导工作奠定了坚实的基础。

  

  (审核:彭明雪)

TOP