ENGLISH

学生工作

学院一贯致力于为学生的成长成才服务,树立文明向上的学风,增强凝聚力,做好学生思想政治工作和团队建设指导工作。

您所在的位置: 首页» 学生工作» 学工动态

经管书院移动课堂体验活动(第六期) ——携手京东集团

       12月20日,经管书院携手京东集团开展移动课堂体验活动,书院60余名学生参加了本次活动。

 

 

       本次移动课堂从京东亚洲一号仓的成长史、京东亚洲一号仓的产业规模以及京东亚洲一号仓的作业基地等三个方面依次展开。同学们通过聆听京东HR对一号仓成长史及产业规模的详细介绍,走进仓库内部观察作业人员的实操,以及与专业人员的积极互动探讨的方式,深入了解京东亚洲一号仓的发展历程、企业文化及巨大成就,亲身感受到了京东物流发展的迅猛态势,感叹中国物流行业的发展速度,同学们收获颇多。

 

 

       经管书院移动课堂开设以来,主要是对接一些行业佼佼者,让同学们走出教室,走进企业和社会,去获得更亲切的实操知识,感受不一样的课堂氛围。书院一直秉承“培养一流人才”的愿景,希望通过移动课堂的开展,积极培养学生创新创业的能力,鼓励学生学以致用、勇担使命,主动投身社会主义现代化强国的建设事业中,为实现中华民族的伟大复兴贡献一己之力。

 

学生感想:

       王彬睿:昨天,我们北京理工大学经管书院1912班的学生在朋辈导师祝锐学长的带领下,参观了京东的亚洲一号仓库。自动化的货物分拣,智能的输送体系都向我们展现了京东物流的高效。我们也从中感受到了祖国的繁荣富强。相信在不远的未来,这些技术会更加的完善,中国也会拥有更美好的明天。

 

       任少仪:带着好奇与激动,我们参观了闻名已久的京东“亚洲一号”智能物流中心,深深为其高科技自动化的运行机制叹服。从拣选到出库,AGV搬运机器人-地狼区,OSR-天狼区,AS/RS系统,交叉带分拣机,各种智能化设备大大减少了人工劳动,提高工作效率。如今是科技飞速发展的时代,物流行业更是蒸蒸日上,京东“亚洲一号”运用大量自动化设备进行工作,无疑优于传统物流中心。习总书记曾用“绝知此事要躬行”来阐述自己的实践观,通过此次参观,我们切身了解了物流中心的运行过程,感受到高科技带来的便利,此次参观对我们今后的学习将大有裨益。

 

       张莫寒:京东物流不只有速度,更有温度: 走进京东亚洲一号智能物流园,京东物流货到人系统、AS/RS 系统、阁楼货架系统等覆盖各场景的智能物流技术装备与解决方案让同学们大开眼界。京东物流在绿色环保层面上的创新也同样引起了同学们的浓厚兴趣。通过介绍我们知道,早在亚洲一号设计环节,绿色环保理念就已经根植于其中。京东物流正以物流全环节的智能化推动技术创新应用,用物流枢纽集群化建设带动经济圈和城市群发展,驱动中国物流行业实现超越,打造智能物流的“世界标杆"。

 

(审核:彭明雪)

TOP