ENGLISH

学生工作

学院一贯致力于为学生的成长成才服务,树立文明向上的学风,增强凝聚力,做好学生思想政治工作和团队建设指导工作。

您所在的位置: 首页» 学生工作» 学工动态

北京理工大学2019年经管书院第十六届学生时事论坛决赛顺利举行

 

      2019年12月1日北京理工大学经管书院第十六届学生时事论坛决赛在良乡校区理科教学楼101顺利举行,2017级至2019级全体入党积极分子和预备党员100余人到场观摩学习。

 

      决赛期间,各支参赛队伍慷慨陈词,他们观点鲜明、逻辑清晰、见解独到,在论坛现场各展风采。其中,数支队伍在祖国七十年华诞的背景下从不同角度表达了当代青年学子的爱国情怀。“四季时政”队分析了当下爱国浪潮中的理性思考,“时事谈”队阐述了祖国风雨兼程中的深刻思想感悟。“五行缺木”队对革命先辈的真挚缅怀,“微积分”队对祖国科技发展的骄傲自豪,“独角兽”队对祖国沧桑征途的深刻感悟,“保持欢愉”队对祖国母亲的深情表白,“说啥都对”队对和平统一的美好向往…都让观众为之振奋与感动。此外,教育也是许多参赛队伍选择分享的话题。“北锂电池”队结合实际,针对大学全面取消清考问题进行了更加深入的思考。“尔雅”队从“高考移民”现象中观察到了与我们密切相关的教育现状。更有“鸿蒙”队关注“美国制裁华为事件”,“我不要你觉得我要我觉得”队在世园会志愿活动中见证中国软实力,白昼流星雨队在扶贫问题上提出“扶心贫”的理念,充分展现了经管学子风采。

时事论坛的举办,为经管书院的学生搭建一个抒发见解、相互交流的平台,营造了学院良好的文化氛围,激发了学生关心时事的热情,让学生在对时政热点问题和焦点问题的理解和思辨的过程中,自觉培养爱国情怀和民族精神,勇担复兴大任,争做时代新人。

 

附:获奖名单

 

(审核:彭明雪)

TOP