ENGLISH

学生工作

学院一贯致力于为学生的成长成才服务,树立文明向上的学风,增强凝聚力,做好学生思想政治工作和团队建设指导工作。

您所在的位置: 首页» 学生工作» 学工动态

经管书院移动课堂体验活动(第五期)——携手北京奔驰汽车有限公司

  为培养学生的科技思维素质、提升学生的创新实践能力,2019年12月16日,经管书院院携手北京奔驰汽车有限公司,开展移动课堂参观体验活动,经管书院学育导师钟华老师及60余名学生参加了此次活动。

  

  本次活动通过移动课堂的体验方式,将课堂教学与企业实际走访相结合,就“北京奔驰汽车发展历史、北京奔驰汽车文化展示中心、北京奔驰汽车焊装车间和总装车间”三个方面依次展开。同学们通过“走进生产车间聆听讲解员的讲解”,“观看奔驰汽车企业文化相关宣传视频”,以及“与专业人士积极互动探讨”的方式,深入了解北京奔驰汽车公司的发展历程、企业文化以及巨大成就,并深切的感受到了科技改变生活的力量,同学们收获颇丰。

  

  本次活动秉承经管书院“培养一流人才”的愿景,通过移动课堂体验的方式,将课堂教学与企业实际走访相结合,对学生现阶段的学习和职业生涯规划具有积极的指导意义。作为新时代的大学生,必须紧密结合社会发展需要,学以致用、勇担使命,更好地投身建设社会主义现代化强国的事业之中,为实现伟大“中国梦”贡献自己的力量。

  

  学生感想:

  2019级本科生 游艺婷:12月16日我们很荣幸能够参加了这次北京奔驰有限公司的参观活动,并着重参观了高度自动化的组装工厂和焊接工厂,也让我们对北京奔驰对精益化制造、先进的质量工艺、环保科技和对员工的关注的全新标准感到赞叹。这就是中国“智”造的力量!

  王江原:北京奔驰汽车工厂作为名声在外的顶级工厂,将德系车企的严谨精细和对工艺品质的艺术化追求有机地结合在一起,带给了我们难忘的参观感受。参观了组装工人的生产流水线,我们对产品的大规模集成装配有了基于实际的理解,并对生产管理有了初步的概念。看到高度自动化的机械臂在一个个cell之中自如地运转,将车体的组装转化为举重若轻的机械舞蹈,我们深深地被工业之美所震撼,并管中窥豹对重工业工厂的发展有了宏观的认知。这样的移动课堂,我们期望在将来能有更多。

  侯悦:通过本次北京奔驰汽车生产基地的移动课堂,我了解到奔驰的成长史,也了解到汽车生产制造的整体流程,弥补了知识盲区,开阔了自己的视野,使自己不再局限于象牙之塔,有深刻意义。

  吴天承:本次参观北京奔驰汽车有限公司,给予我们极大的震撼。工厂中先进的设备,顶尖的技术令我们目不暇接,频频称奇。同时优秀的党建板也令我们印象深刻,使我们意识到只有一心向党才是完成各项工作的前提。

 

  (审核:彭明雪)

TOP