ENGLISH
您所在的位置: 首页» 新闻中心» 招生信息» 研究生招生

2020年北京理工大学管理与经济学院硕士研究生 调剂复试通知

一、调剂基本分数线及接收调剂人数

调剂学科门类(专业)

2020年管理与经济学院

接收调剂人数

总分

单科(满分100分)

单科(满分150分)

1201J2 国民经济动员学

376

50

75

1

 

二、调剂复试名单

序号

姓名

考生编码

报考专业名称

政治理论

外国语

业务课1

业务课2

总分

1

周晨

100070000012866

1201J2

74

80

119

105

378

 

三、调剂复试时间安排

复试科目

时间安排

1201J2 国民经济动员学

5月29日 9:00-9:30

 

四、调剂复试内容及成绩计算

复试主要内容分数占比:英语口语和听力(20%)、专业知识测试(40%)、综合能力测试(含科研潜质、表述能力、目标志向、心理素质等40%)。

复试具体内容及流程:

1)考生以PPT(提前准备)方式介绍5分钟,内容主要包括个人基本情况、本科期间专业学习情况,参加科技创新或科研情况、社会实践(学生工作、社团活动、志愿服务等)、毕业设计或工作经历、专业优势和个人兴趣,以及今后目标志向等方面情况(不限这些方面,但不能超时)(PPT需在面试前一天中午12点前发送到招生邮箱weihe@bit.edu.cn

2)考生从专业知识题库中随机抽取至少三道题目并进行回答,时间不超过15分钟;

3)复试专家围绕考生基本情况介绍和专业知识回答情况进行提问,考生进行口头回答,时间不少于5分钟;

4)复试专家从事先准备的英语题库中抽取试题用外语进行问题,考生用外语回答,测试考生的外语听力和口语水平,时间不少于5分钟。

 

五、录取

(一)拟录取办法

初试、复试加权计算考生总成绩,初试占60%,复试占40%,拟录取名单按照总成绩排序确定。复试成绩按照百分制计算,未达到60分不予录取。

最终成绩=初试总成绩×60%+复试成绩×5×40%

(二)政审调档

政审和调档工作采取电子材料远程提交的方式进行。

(三)录取类别及协议签订

参加全国统一考试的考生可录取为非定向就业或定向就业研究生,其中报考非全日制专业考生、现役军人考生、强军计划考生、少数民族骨干计划考生、单独考试的考生只能录取为定向就业研究生。定向就业研究生须采取电子远程方式签订定向就业协议(具体方案见学院后续通知)。

(四)以下情况不予录取

1. 政治思想素质和道德品质考核结果不合格者(政治思想素质和品德考核内容既包括考生所在单位提供的有关情况,也包括直接对考生的考核情况,具体内容应包括考生的政治态度、思想表现、学习态度、道德品质、遵纪守法和诚实守信情况等方面);

2.复试成绩不合格者(百分制的复试成绩低于60分)

(五)其他要求

对于部分定向就业考生正式录取前,需要采取电子远程方式签订定向就业协议。所有录取考生的体检工作将在入学后进行,并按相关规定执行。

六、违规、违纪处理及复查

按照相关要求网络远程复试所有环节均全程录像备查,对在复试过程中有违规、违纪行为的考生,一经查实,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)、《普通高等学校招生违规行为处理暂行》等规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。

入学报到后3个月内,学校将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生录取资格进行全面复查。复查不合格的考生将取消录取资格并注销学籍。情节严重的,移交有关部门调查处理。

七、注意事项

1、请各位考生按时提交资格审查材料及个人介绍PPT,按照序号提前进入系统候场注意时间安排。

2、严格按照学院安排参加复试,缺考者,复试成绩为零。

3、请服从学院和考试专家的安排和要求。

4、复试内容和复试过程不得录音、录像,不得存储、外传。

 

联系电话:010-68912481 何老师

 

 

 

 

管理与经济学院

2020528

TOP