ENGLISH

科学研究

近年来,我院科学研究工作保持可持续发展的良好势头。学院的课题立项和科研经费数、成果奖励数、科技论著以及学术论文转载数都有大幅度地提高。

您所在的位置: 首页» 科学研究» 研究中心

现代组织管理研究中心

成立时间:2000年7月


研究队伍:侯光明、夏恩君、李存金、王兆华、刘平青、刘建昌、王俊鹏等


研究领域:现代组织管理、管理博弈论的理论与方法、组织设计与人力资源管理、决策理论与方法、技术创新等


简介:
  现代组织管理研究中心成立于2000年,隶属于管理与经济学院,侯光明教授任研究中心主任。
中心自成立以来,十年艰苦创业,十年潜心教研。2003年,在科学研究与人才培养的过程中,凝练出“育人研究并重,科技人文融合,学习学术相长,教师学生共进”的中心理念,并确定了“培养优秀研究生与创造一流科研成果相结合,努力建设发展协调、优势明显、具有不可替代性的研究机构”的发展目标。
  10年来,以侯光明教授为首的研究团队主要以组织理论和系统科学为理论基石,开展与创新型国家建设和军民融合式发展中所面临的实际问题紧密结合的相关研究,承担多项科技部科技基础性工作专项课题、科技部软科学重大课题、国防科技工业技术基础研究课题、教育部博士点基金、国家自然科学基金项目等。
  10年来,研究中心已培养博士研究生超过50名,硕士研究生(含MBA、EMBA)近150名。


主要成果:
  中心自成立以来,承担科技部科技基础性工作专项、科技部软科学重大课题、国防科技工业技术基础研究课题、教育部博士点基金、国家自然科学基金项目等国家纵向课题以及企业横向合作课题30余项。培养40名博士研究生取得博士学位,近150名硕士研究生(含MBA、EMBA)取得硕士学位。获省部级科技成果奖5项,出版专著、著作、教材等20余部。


联系信息:
  联系人:王俊鹏
  电话:86-010-68914215
  邮箱:abwjp@bit.edu.cn
  地址:北京理工大学中心教学楼302

TOP