ENGLISH

科学研究

近年来,我院科学研究工作保持可持续发展的良好势头。学院的课题立项和科研经费数、成果奖励数、科技论著以及学术论文转载数都有大幅度地提高。

您所在的位置: 首页» 科学研究» 研究中心

并购评价研究中心

 

成立时间:2010年

 

研究队伍:

中心执行主任:袁光顺

中心主任:朱东华

中心常务副主任:黄璐

 

研究领域:企业并购理论、并购动因研究、并购过程研究、并购绩效评价、支持技术并购决策的定量分析方法、并购整合策略研究

 

简介:并购评价中心是借助管理科学学科理论解决企业并购问题的研究机构,以期为中国企业并购时面临的选择难题,以及企业并购可行性研究提供新的解决方法和思路。主要方向包括企业并购行为模式和规律的挖掘,企业并购金融数据库和关键技术数据库的构建,产业并购的价值研究与评价,同时兼顾企业并购研究人才的培养。

 

主要成果:中心自2010年成立以来,每年都出版中国上市公司并购重组年度报告,对上市公司并购重组交易进行深度分析,对上市公司重大资产重组交易绩效进行评价,并对当年的案例进行整理和研究积累了丰富的并购案例库资源和并购重组实践经验,成功培养管理科学与工程专业博士研究生和硕士研究生12名;共承担科研项目8项,其中纵向课题3项,横向课题5项;在国内外核心期刊上发表文章十余篇。

 

联系信息:

       联系人:黄璐
  电话:86-13401183006
  邮箱:huanglu628@163.com

 

TOP