ENGLISH

教学项目

新世纪以来,学院本科生和研究生人才培养实力全面提升,在专业学位培养方面获得多项国际认证。在博士培养方面也卓有成就。

您所在的位置: 首页» 教学项目» 学士学位» 组织与运行

北京理工大学本科生学业警示办法

北京理工大学本科生学业警示办法

教字〔2005〕53号

学字〔2005〕26号

 
    培养德智体美全面发展的高素质本科生是我们学校工作的第一要务。为保证教育教学质量,体现“以人为本”的管理思想,学校决定在本科生中对学业存在问题的学生实行学业警示。
 
一、学业警示的标准
    1.一学期未取得学分达本学期要求学分的2/3及以上;
    2.不及格课程学分累计达30—49学分。
二、学业警示执行程序
    1.每学期开学第二周教务处将上学期学业达到警示标准的学生名单及学业情况下发学院;
    2.学院核实后填写“学业警示通知书”,在一周内送达学生本人并通知学生家长。送达本人要有本人签字,通知家长情况要有记录(发信要挂号信)。
    学生学业警示工作是学生学习和管理的一部分,是敦促学生努力学习,完成学业,成为合格毕业生的重要措施,对树立良好的学风、增进校园和谐将起到促进作用,各学院教学管理和学生管理的工作人员要密切配合,将此项工作落实到位,为培养更多的合格大学生做出贡献。
    本办法自2006年1月1日起执行。

TOP