ENGLISH

党群工作

聚焦特色谋发展,激情进取创一流!

您所在的位置: 首页» 党群工作» 党团建设

信仰 青春 阳光,我为社会主义核心价值观代言——21411403主题团日活动

  作为社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达,社会主义核心价值观的培育与践行受到中央的高度重视。因此,我们国际经济与贸易文2班,积极响应信仰 青春 阳光的活动号召,紧扣我为社会主义核心价值观代言的主题,开展了此次团日活动。

    本班选取社会主义核心价值观中的爱国作为最主要的关注点。首先,活动负责人在黑板上将共青团旗高高挂起,并端正地写下本次活动的主题。待同学们依次就位,人员到齐之后,她向大家介绍了本次团日的流程,表达了自己对活动圆满顺利完成的期待。同学们都表现出振奋的精神,积极配合做好此次团日。
    厚重的背景音乐响起,电影《1894甲午大海战》开始放映。每个人都屏息专注观看,并将自己的思考适时与其他同学进行讨论。我也怀着饱满的感情、聚精会神地观看了这部影片。通过它,我感受到在国家面临民族危机时,无数仁人志士所表现出的强烈炽热的爱国精神,加深了我对社会主义核心价值观的理解。这部影片在内容上描述了在19世纪后期,慈禧太后掌权,国家落后的大背景下,以邓世昌为首的海军精英怀揣保家卫国的理想登上了各自的战舰,与日本海军在黄海海域上展开了历史上前所未有的铁甲舰大决战,中方英勇反击,可却还是以彻底失败而告终的历史。结局虽悲,其反映的精神却足以令人震撼。影片中的主角,民族英雄邓世昌面对强敌,视死如归,最终舍生取义,与舰同沉,他的生命是一首凄惨而却壮烈的歌,鼓舞了无数中国人前仆后继,致力于报国事业。看罢影片,我的敬佩之心油然而生,他是我们每个人学习的榜样,他的事迹值得我们反复沉思。

         
    

    现今中国作为最大的发展中国家,在世界各个领域有着举足轻重的地位。但我们时刻不能忘记历史教训,更不能冷了那颗火热的爱国之心。影片让我明白了想要历史不再重演,唯有国富民强,更让我对于爱国这一基本公民基本道德规范的重要性有了新的认识。个人践行社会主义核心价值观,必须要遵守自己与祖国关系的行为准则,保证自己对祖国依赖关系的深刻情感,真正达到与其心灵的共鸣与理解。

    最后,班委组织同学们进行心得的交流与讨论。大家都颇受感触,纷纷提出自己的见解,与其他同学共享。讨论完毕,全班同学上台合照,以庆祝此次活动的圆满完成。     

    此次团日活动真正落实了将培育和践行社会主义核心价值观融入到国民教育的方针,让同学们受益良多。我们深刻理解了社会主义核心价值观的重大意义,坚定做出了为此项事业尽全力贡献的决心。相信在以后的学习、工作与生活之中,全体同学都能以身作则,牢记社会主义核心价值体系的精髓,为社会主义核心价值观代言。
    我为社会主义核心价值观代言,国贸文2班为社会主义核心价值观代言。

TOP